【設備サポートセンター整備事業】学生マイスター制(受入機器の募集、訓練生の募集)

お知らせ

平成29年度より、共同利用設備の効率的運用を技術的に支援しうる学生スタッフ)を、実際の技術支援業務に従事させながら訓練して育成する「学生マイスター制」を試行いたします。つきましては、学生マイスター制の受入機器と、学生マイスター訓練生を下記の通り募集いたします。

・学生マイスター制の主旨と、スケジュールはこちらから(学内限定)

・学生マイスター制度・受入機器の募集

教育期間中の教育訓練にかかる費用支援があります。

申請は各部局で取りまとめた上平成29年9月8日(金)17時 までに提出

概要および申請書様式はこちら(学内限定)から。

・学生マイスター制度・訓練生の募集

給与も受けながら、分析機器の操作・技術に関する実地訓練を受講できます。

概要および申請書様式は 9月初旬公開、9月22日頃締切予定。

(8月8日 締切日変更)