【一般公開】ガスクロマトグラフ質量分析装置(GC-MS)技術強化講習会のご案内

学内から16名の方にご参加いただき、ありがとうございました。

_______________________________

ガスクロマトグラフ質量分析装置(GC-MS)のセミナーを開催します。

日時: 2022年1月18日(火) 9:00~16:00

二部構成(AM :座学 , PM :実践講座)

会場: Web・対面 同時開催 Web会場:Zoom(予定)

対面(少人数):岡山大学 理学部コラボレーションセンター棟2階 講習室(201)

セミナー概要:

GCMS分析の基本からクロマトグラム/MSスペクトルの見方,メンテナンス法まで,GCMS分析のイロハを島津製作所のテクニカルスタッフと共に学びます。

初心者の方,GCMSについて改めて学び直したい方はぜひご参加ください。座学のみの参加も可能です。これからGCMS分析を取り入れたい方,分析を検討中の方の受講も歓迎いたします。

セミナー終了後,希望される研究室にはGCMSの訪問診断(*)を実施します。

*津島キャンパス限定。希望者が多い場合は先着順とさせていただく場合があります。

詳しくはこちらから。

主催:分析計測分野