機器共用推進本部からのお知らせ

【設備サポート整備事業】学生セミマイスター育成コース訓練生の募集

お知らせ

学生マイスター育成コースは、機器分析の基本的原理への理解を深めながら、高度な計測技術を修得する徒弟型教育(on the job training)による学修プログラムです。学部卒業までの期間に、機器分析装置の操作や分析技術を習得し、大学院在学期間中に、技術的支援業務に従事し、高度な操作等に習熟してもらうことを目的としています。研究に対する高いモチベーションを持ち、最先端の研究の現場に積極的に参画できる意欲ある学生を募集します。

本学大学院への進学が決定している学部4年生の方で、資料(学内限定)の4件の研究設備に興味のある方はぜひご応募ください。

応募書類提出期限:平成30年9月12日(火)

応募方法・勤務条件・設備の詳細・様式などは、こちらからご確認ください。(研究交流企画課HP・学内限定)

募集チラシはこちらから。(学内限定)

研究交流企画課 担当:北山